Все публикацииПолитика

МЧС опровергает причастность к закрытию винницкого офиса "Фронта змин"

Министерство чрезвычайных ситуаций опровергает заявление пресс-службы партии «Фронт змин» о том, что работники МЧС опечатали офис местной организации этой политической силы в Виннице.

МЧС опровергает причастность к закрытию винницкого офиса "Фронта змин"
Фото: kiyany.obozrevatel.com

Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

Отмечается, что 22 февраля в координационно-диспетчерскую службу УМЧС в Винницкой области поступила информация от уборщицы офиса партии о том, что на первом этаже, возле кабинета, который нанимает партия ”Фронт змин”, обнаружено два разбитых ртутных термометра. Административное здание трехэтажное, офисы арендуют разные организации.

На место происшествия срочно выехали спасатели МЧС, которые провели демеркуризацию помещения, изъяли 1 г металлической ртути и отбыли в расположение подразделения. После этого работники городской СЭС отобрали пробы воздуха на исследование.

УМЧС в Винницкой области отмечает, что лабораторные исследования, измерение испарений ртути, а также принятие решения о применении каких-либо предупредительных мер в компетенцию областного управления Министерства чрезвычайных ситуаций не входят и по факту разлития ртути не осуществлялись.

В Виннице запрещена эксплуатация помещения офиса «Фронта змин» из-за превышения нормы содержания ртути, которую накануне разлили неизвестные.

По информации председателя Винницкой областной организации общественной организации «Фронт змин» Сергея Кудлаенко, 22 февраля около 16.00 сотрудники офиса партии заметили перед входом в помещение разбитое стекло и сразу вызвали сотрудников МЧС. Спасатели пожарной части установили, что на месте происшествия были разбиты ртутные термометры.

Кудлаенко сообщил также, что на месте происшествия работали сотрудники милиции.

Он отметил, что в связи с запретом эксплуатации офиса, где находятся все материалы и документация, мероприятия, запланированные «Фронтом змин» сегодня ко Дню защитника Отечества, отменены.

Напомним, пресс-служба «Фронта змин» заявила, что вечером 22 февраля офис партийной организации в Виннице был опечатан работниками МЧС.

«Сегодня вечером в офис Винницкой организации партии «Фронт Змін» прибыли представители Министерства чрезвычайных ситуаций, санитарно-эпидемиологической службы и правоохранительных органов. После соответствующих замеров работники СЭС сообщили, что радиационный фон в помещении превышен в 22 раза», – сообщили в партии.