Все публикацииПолитика

Посол Германии: пока Тимошенко в тюрьме, СА подписано не будет

Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет считает, что пока экс-премьер Юлия Тимошенко будет оставаться в тюрьме, соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза подписано не будет.

Посол Германии: пока Тимошенко в тюрьме, СА подписано не будет
Фото: Макс Левин

В интервью изданию «Сегодня» посол отметил, что скорость, с которой Украина движется по пути интеграции, зависит от нее самой.

По словам Гаймзета, подписание соглашения возможно и в этом году, «но было ясно сказано, при каких условиях». «Я не рассчитываю на подписание, если госпожа Тимошенко и впредь будет оставаться в тюрьме» - подчеркнул он.

«На встрече на высшем уровне в декабре говорилось о том, что подписание Договора об ассоциации возможно тогда, когда препятствующие этому политические условия будут устранены» - отметил Гаймзет.

Как подчеркнул посол, важным остается вопрос безвизового режима с Украиной. «Существует соответствующий план действий. Правительство Украины работает над этим планом. Есть прогресс по некоторым направлениям, например, в вопросах эмиграции и реадмиссии», - сказал Гаймзет.

В то же время он констатировал, что не такими обнадеживающими являются результаты, связанные с надежностью документооборота, биометрией и борьбой с коррупцией.