Все публикацииПолитика

Дело о гибели Вячеслава Чорновила на грани закрытия

Длящееся почти 13 лет следствие по делу о смерти лидера Народного Руха Вячеслава Чорновила пришло к выводу, что политик погиб в ДТП.

Дело о гибели Вячеслава Чорновила на грани закрытия

Об этом сообщает ТСН.

Водителя Владимира Куделя, который был за рулем грузовика, от столкновения с которым весной 1999-го года погиб Чорновил, обвиняют в нарушении правил дорожного движения. Он свою вину признал, однако, несмотря на признание, никакого наказания водитель Куделя не понесет. И даже обвинительного приговора не будет. Пока длилось следствие, истек срок давности по этому делу. Адвокат подсудимого просил прекратить производство уже сегодня.

«На сегодняшний день прошло более 12 лет, а закон предусматривает, что лицо можно привлечь к ответственности в течение не более 10 лет. Дело должно быть закрыто именно по формальным причинам», — заявил адвокат Валерий Кузьменко.

Для родственников Вячеслава Чорновила это означало бы одно — потерять последнюю надежду на то, что дело хоть когда-то дорасследуют.

«Мы с самого начала настаивали, что это террористический акт против государственного деятеля», — заявил Тарас Чорновил.

Примечательно, что на сторону пострадавших неожиданно для Чорновилов стал и представитель государственного обвинения, который заявил о необходимости рассмотреть уголовное дело в полном объеме.

Напомним, в июне 2011 года прокуратура провела эксгумацию тела Чорновила и повторную комплексную судебно-медицинскую экспертизу.