Все публикацииПолитика

Депутаты по указке Януковича проголосуют за сдачу ГТС, - бютовец

Парламентское большинство намерено голосовать в пятницу, 24 февраля, за приватизацию газотранспортной системы.

Депутаты по указке Януковича проголосуют за сдачу ГТС, - бютовец
Андрей Сенченко
Фото: Артем Атаманюк

Об этом заявил депутат от фракции БЮТ-"Батькивщина" Андрей Сенченко в прямом эфире 5 канала.

По его словам, сегодняшние заявления "Газпрома" о том, что обходные газопроводы снизят транзитное значение Украины до нуля, являются лишь информационной подготовкой для пятничного голосования в Раде.

"Большинство парламента по указке Януковича собирается голосовать, по сути дела, разрешение на манипуляции с газотранспортной системой Украины на сдачу этой системы. Поэтому идет с российской стороны такая подготовка. И все эти ужастики, что труба будет пустая и так далее, и будет Южный поток, который они на самом деле строить не собираются", - подчеркнул Сенченко.

"Это традиционные месиджи, начало вот такого конфликта. Но еще раз повторюсь: вопрос сейчас - не поднять температуру во взаимоотношениях, а вопрос стоит, чтобы обрисовать безысходность сдачи ГТС. Потому что они совместно пытаются этот антиукраинский проект реализовать и будут пытаться это сделать в пятницу", - добавил бютовец.

Напомним, Верховная Рада 24 февраля планирует рассмотреть законопроект №9429, согласно которому Кабинет министров получает право реорганизовать дочерние предприятия НАК "Нафтогаз Украины".