Все публикацииПолитика

Могилев послал Кужель загорать и пасти коров

В ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады Крыма премьер-министр Крыма Анатолий Могилев несколько раз с трибуны нагрубил депутату ВР АРК Александре Кужель.

Могилев послал Кужель загорать и пасти коров
Анатолий Могилев

Об этом передает сайт "Крым. Комментарии".

Отвешивать "комплименты" в адрес Кужель крымский премьер начал во время голосования при назначении главы крымской милиции Михаила Слепанева, когда депутат высказала критику по поводу его донецкого происхождения.

Могилев решил отстоять честь земляка - нарушив регламент, он вышел к трибуне и кинул в адрес Кужель: "Я очень рад тому, что не крымчане волнуются за то, что приходят донецкие. Я понимаю, что грядут выборы и кому-то нужен пиар. Вы изумительно загорели на курорте, поэтому будьте добры, отдыхайте дальше. Крым спокойно проживет без вас! То вас крымская земля волнует, то охотугодья. Будете платить арендную плату, мы вам дадим землю в степном Крыму и выращивайте там коров".

Речь Могилева сорвала овации, после чего депутаты приступили к голосованию.

В свою очередь Александру Кужель поведение Могилева ничуть не удивило, а его хамство она объяснила банальным бескультурьем и отпечатком милицейского прошлого.

"Он забыл, что это не главк МВД, а Верховный Совет Крыма вообще-то. У него в милиции нельзя слова "нет" сказать. Его милицейская поведенческая ситуация просто унизительна для него, а не для меня", - сказала Кужель журналистам и призналась, что действительно была на курорте 7 дней, но искренне удивилась интересу Могилева к ее досугу.

"Я - единственный политик, который не скрывала, где отдыхаю. Мы с мужем впервые отправились в круиз на лайнере, куда нас пригласили друзья. И вы знаете, это обошлось нам дешевле, чем отдых в Крыму в сентябре. Но я не понимаю, почему это так беспокоит Могилева. Я не госслужащий и декларирую свои доходы", - отметила Кужель.

Под конец сессии Могилев решил еще раз "обласкать" Кужель и с трибуны заявил, что ее оппозиционное поведение объясняется возрастом, когда у женщин начинаются психические расстройства.

"Я понимаю, в вашем возрасте у женщин определенные есть проблемы с психоэмоциональным состоянием", - сказал на сессии Могилев.

Это не могло не возмутить Кужель.

"Вы же офицер, как вы можете себе позволять такие высказывания в адрес женщины? Я требую извинений!", - прокричала Кужель, но Могилев проигнорировал ее требование.

Свое некорректное поведение в отношении Кужель журналистам Могилев объяснил тем, что она поставила его на второе место после крымского спикера - Владимира Константинова.

"Она сказала, что я не первое, а второе лицо. Нет в Крыму ни первого, ни второго лица!", - сказал Могилев.