Все публикацииПолитика

В Донецке обыскали квартиру главы облорганизации "афганцев"

В пятницу, 17 февраля правоохранители обыскали квартиру председателя Донецкой областной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас» Олега Шуляка.

В Донецке обыскали квартиру главы облорганизации "афганцев"
Архив
Фото: sannews.com.ua

Об этом Шуляк сообщил «ОстроВу».

По его словам, квартира была подвергнута обыску в рамках уголовного дела о финансовых нарушениях в корпорации «Донуголь».

«Обыск у меня дома был, поскольку я являлся одним из учредителей корпорации «Донуголь». Насколько мне известно, там налоговой милицией сейчас возбуждено уголовное дело. В пятницу приехали по поводу этого уголовного дела. Провели обыск. Это были сотрудники налоговой инспекции», - рассказал председатель областной организации.

Шуляк подчеркнул, что, являясь одним из учредителей корпорации, он не имел права подписи и не занимался в «Донугле» какими-либо финансовыми вопросами. Однако, целью обыска, по его словам было, выявление в квартире афганца документов, печати и денежных средств корпорации.

«Меня (во время обыска) не было. Была супруга, ребята наши. Каких-то особых грубостей не проявляли, объяснили, что они только исполнители. И даже было сказано, что «мы и сами не знаем, зачем нас сюда прислали». Показали решение суда, в котором говорится, что обыск проводится с целью выявления документов, печати и денежных средств, связанных с предприятием», - рассказал Шуляк.

Он связывает эти действия налоговиков с демаршем, который устроили афганцы в Киеве в годовщину вывода советских войск из Афганистана.

Как сообщалось ранее, 15 февраля участники общественной организации ветеранов-афганцев «Никто кроме нас» повернулись спиной к Президенту Украины Виктору Януковичу, который возлагал цветы к памятнику погибшим. После этого, по заявлениям представителей ветеранской организации, правоохранительные органы начали оказывать давление на лидеров организаций и их бизнес. Пресс-службы МВД и ГНСУ эту информацию опровергли.

Председатель Донецкой областной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас» также сообщил, что это не первый обыск в его квартире. Он рассказал, что уголовное дело по корпорации «Донуголь» было возбуждено в начале октября 2011 года, а в ноябре по этому делу был проведен первый обыск. «После тех событий в сентябре, когда афганцы штурмовали Верховную Раду», - напомнил Шуляк.