Все публикацииПолитика

Генпрокуратура не увидела нарушений закона в действиях Забзалюка

Генеральная прокуратура Украины не увидела нарушения закона в получении денег народным депутатом Романом Забзалюком от председателя депутатской группы «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова.

Генпрокуратура не увидела нарушений закона в действиях Забзалюка
Фото: zn.ua

«Отсутствуют какие-либо данные, которые свидетельствовали бы о даче или получении должностным лицом в любом виде взятки», - говорится в письме за подписью заместителя Генерального прокурора Виктор Занфиров.

По мнению Генпрокуратуры, эти действия не подпадают под статьи 368, 369 Уголовного кодекса Украины.

Генпрокуратура посоветовала Роману Забзалюку воздерживаться от действий, заявлений и поступков, которые компрометируют его самого, избирателей, Верховную Раду, государство.

23 декабря 2011 Роман Забзалюк вышел из состава фракции «БЮТ-Батькивщина», а 10 января вошел в состав депутатской группы «Реформы ради будущего».

8 февраля на пресс-конференции РЗабзалюк заявил, что его выход из фракции «БЮТ-Батькивщина» был подчинен главной цели - провести расследование относительно подкупа депутатов.

При этом народный депутат сказал, что за переход в депутатской группы «Реформы ради будущего» получил 450 тысяч долларов.