Все публикацииПолитика

Шахтеры угрожают прийти к особнякам Тигипко и Бойко

В случае невыполнения властью обещаний шахтерам-инвалидам, они обещают провести всеукраинскую забастовку.

Шахтеры угрожают прийти к особнякам Тигипко и Бойко

Об этом со ссылкой на заявление шахтеров, присутствующих сегодня на съезде Совета независимых профсоюзов угольной отрасли, сообщил народный депутат фракции Михаил Волынец («БЮТ-Батькивщина»), сообщает пресс-служба БЮТ.

По его словам, основные претензии работники имеют к министру социальной политики Сергею Тигипко и министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко.

«Во-первых, шахтеры-инвалиды требуют начислить им компенсации с учетом инфляции. Во-вторых, здесь присутствуют больше 100 председателей профсоюзов первичных организаций – шахт, которые требуют выплатить им многомесячную задолженность по заработной плате», – сказал депутат.

«Люди в отчаянии. Шахтеры, с которыми я общался, не исключают, что весной состоится общеукраинская забастовка. Говорят, мы найдем имения Тигипко и Бойко и пойдем туда разбивать палатки и стучать касками», – отметил он.

По словам Волынца, сегодня шахтеры опять пойдут в Министерство соцполитики, чтобы «получить ответ от Тигипко, поскольку вчера он ограничился одними обещаниями».

«Также сегодня шахтеры намереваются провести разговор с министром Юрием Бойко», – сказал Михаил Волынец.

Напомним, накануне около 40 шахтеров-инвалидов забаррикадировались на одном из этажей Министерства социальной политики, требуя встречи с главой министерства Сергеем Тигипко.