Все публикацииПолитика

Немецкие врачи подтверждают, что Тимошенко очень больна

Немецкие врачи, которые принимали участие в обследовании экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не отрицают, что ситуация с состоянием ее здоровья очень серьезная, однако отказываются сообщать детали.

Немецкие врачи подтверждают, что Тимошенко очень больна
Фото: news.nikcity.com

Об этом в интервью "Радио Свобода" сообщила пресс-секретарь берлинской клиники Charité Штефани Винде.

"Господин Айнгойпль четко говорит, что госпожа Тимошенко серьезно больна. Это он подтвердил. Это он также подтвердил украинским медиа. Но вне этого он не говорит ничего о конкретном диагнозе, как и о других обстоятельствах", - сказала она.

Винде еще раз напомнила, что немецкий врач Карл Макс Айнгойпль придерживается соглашения о конфиденциальности.

"Я могу лишь подтвердить то, что господин Айнгойпль мне говорил, что госпожа Тимошенко серьезно больна. Это то, что можно цитировать, ссылаясь на меня, это я могу подтвердить", - сказала она.

Как известно, немецкие врачи неоднократно заявляли, что согласно договоренностям разглашать диагноз Тимошенко не будут. Также они подчеркивали, что пока окончательного диагноза нет, поскольку для этого нужны результаты некоторых исследований.

Напомним, врачи Минздрава отрицают ее необходимость или в операции или лечении за пределами колонии. А защитник Сергей Власенко утверждает, что Тимошенко в тяжелом состоянии, и не исключает, что ей будет нужна операция на позвоночнике, которую за решеткой сделать невозможно. Как сообщалось, в Качановской колонии, где находится Юлия Тимошенко, готовы, если это необходимо, обеспечить проведение операции.