Все публикацииПолитика

Депутат группы Рыбакова показал бютовцам "средний палец"

Депутатская группа "Реформы во имя будущего" требует от фракции Блок Юлии Тимошенко сменить свое руководство за дискредитацию государства.

Депутат группы Рыбакова показал бютовцам "средний палец"
Фото: стоп-кадр с видео

Об этом на заседании Рады сказал заместитель председателя группы Владимир Каплиенко.

"Мы советуем, сняв маски безразличия, найти в себе силы и сменить "солдафонское" руководство", - сказал он.

Каплиенко обвинил руководство БЮТ в том, что из-за их действий в парламенте перед Украиной стоит угроза потери евроинтеграционных перспектив.

Кроме этого, он заявил, что руководство БЮТ ведет борьбу за места в партийных списках перед началом парламентской избирательной кампании.

"Нам как депутатам, которые хорошо знают БЮТ изнутри, абсолютно понятно, что сегодняшнее руководство БЮТ сделало переворот в собственной команде и борется за места в списках, фактически прикрываясь, как щитом, собственным лидером, которая страдает", - сказал он.

Также он обвинил руководство БЮТ в дискредитации не только собственной партии, но и государства.

"Сегодня руководители БЮТ, на наш взгляд, в большинстве напоминают членов закрытой секты, в которой нашли себя разбойники, горе-шпионы, сексуальные извращенцы, стукачи и продажные писаки, которые дискредитируют не только себя, но и собственное государство", - заявил Каплиенко.

При этом депутаты от БЮТ во время выступления Каплиенко с трибуны Рады заглушали его слова выкриками "Тушка". В ответ на это Каплиенко показал нардепам "средний палец".

Напомним, в декабре фракцию БЮТ возглавил Андрей Кожемякин, который в свое время работал в СБУ.