Все публикацииПолитика

БЮТ добивается встречи с Януковичем

Фракция БЮТ в парламенте требует встречи с Президентом Виктором Януковичем.

БЮТ добивается встречи с Януковичем
Фото: Макс Левин

Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко, выступая в Раде.

"Наша фракция срочно требует встречи с Виктором Януковичем. Руководство нашей фракции требует такой встречи, чтобы обсудить ряд наших требований", - сказал Томенко.

По его словам, "во-первых, оппозиция требует узнать, как Янукович собирается выполнять требование ПАСЕ... допустить к выборам Тимошенко и Луценко".

Он отметил также, что оппозиция требует от Президента инициировать изменения в бюджет в части финансирования местных бюджетов. Поскольку по информации оппозиции "сегодня нет возможности выплачивать зарплаты учителям и педагогам на местах".

Третье требование оппозиции - "неотложная отставка министра Табачника".

После этого председатель парламента Владимир Литвин объявил по требованию фракций оппозиции перерыв в заседании ВР до 11:00.

Депутат от БЮТ Андрей Павловский пояснил, что мотивами для объявления перерыва стали вопросы повестки дня текущей пленарной недели. "Якобы появилась информация о том, что большинство хочет в пятницу вынести на рассмотрение в зал законопроект о приватизации ГТС", - сказал депутат.

Он пояснил, что во время перерыва оппозиция обсудит такую возможность и выработает позицию по целесообразности рассмотрения Радой этого проекта закона.