Все публикацииПолитика

Рада не будет принимать закон о высшем образовании, - Литвин

Верховная Рада Украины не собирается принимать новую редакцию закона о высшем образовании.

Рада не будет принимать закон о высшем образовании, - Литвин
Фото: Макс Левин

Об этом в ходе согласительного совета заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

"Никто не собирается принимать закон о высшем образовании, поэтому нет никаких оснований для пикетирования", - заявил Литвин.

Также стоит отметить, что вчера под стенами Верховной Рады состоялась акция протеста студентов, а также активистов ВО "Свобода", которые требовали не принимать закон о высшем образовании редакции Кабинета министров.

Реформой можно считать все, если те, кто у власти, говорят, что это реформа. Но реформы не дадут эффекта, если атмосфера вне образования останется без изменений. Нет возможность формировать запрос на образование, если в стране все остается так, как есть.— Андрей Куликов, журналист, ведущий программы "Свобода слова", педагог

Литвин отметил, что в Кабмине создана рабочая группа, во главе с ректором Политехнического института, которая дорабатывает проект закона, "поэтому нам нужно направить энергию в конструктивное русло".

Напомним, как ранее заявлял Президент Украины Виктор Янукович, реформа высшего образования, которая сегодня проводится, может служить "антипримером" проведения реформ.