Все публикацииПолитика

Власенко жалуется на преграды в ознакомлении с делом по ЕЭСУ

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявляет, что руководство Качановской исправительной колонии препятствует нормальному процессу ознакомления Юлии Тимошенко и ее защиты с материалами дела о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Власенко жалуется на преграды в ознакомлении с делом по ЕЭСУ
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом говорится в сообщении на сайте Тимошенко.

"Юлию Тимошенко никто не поставил в известность, что меня не допустили по непонятным причинам, никто ее не проинформировал о том, что отменяются встречи с защитниками. При этом суд в дальнейшем нам будет рассказывать, что у нас была возможность нормально ознакомиться с материалами дела. Меня через день не пускают, а затем в судах рассказывают, что у нас было достаточно времени для нормального ознакомления с материалами дела", - сказал Сергей Власенко.

Защитник сообщил, что планирует обратиться в соответствующие структуры с заявлениями о нарушении законодательства руководством Качановской колонии. "Соответствующие заявления об инцидентах 17 февраля будут представлены в соответствующие инстанции, и пусть они теперь реагируют. Я понимаю, что мы не найдем справедливости ни в действующей прокуратуре, ни в действующей пенитенциарной службе, но мы предпримем необходимые юридические шаги для того, чтобы зафиксировать это беспрецедентное нарушение законодательства и издевательства, которые продолжают осуществляться над Юлией Тимошенко", - отметил он.

В то же время, комментируя ситуацию вокруг работы международной медицинской комиссии, Сергей Власенко подчеркнул, иностранные врачи не предоставляли чиновникам Министерства здравоохранения Украины окончательную информацию о диагнозе Юлии Тимошенко.

"Несмотря на заявления Минздрава о том, что комиссия завершила работу и все написали диагнозы и они с чем-то совпадают, немцы четко отметили, что никаких диагнозов не писали, они написали свое предварительное видение. Они сейчас готовят окончательный диагноз и окончательные рекомендации", - отметил защитник.

Напомним, суд ограничил Тимошенко в сроках ознакомления с делом по ЕЭСУ до 28 марта.