Все публикацииПолитика

Пенитенциарная служба допускает оперирование Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба Украины не исключает, что Юлии Тимошенко может понадобиться операция, в том числе и за пределами Качановской колонии.

Пенитенциарная служба допускает оперирование Тимошенко

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Начальник управления здравоохранения и медико-санитарного обеспечения ГПТС Евгений Поляков подчеркнул, что в колонии еще ждут дополнительные рекомендации немецких врачей, которые обещали направить их в Украину до конца текущей недели.

«В свою очередь, мы готовы и впредь в полном объеме выполнять все рекомендации по лечению заключенной Тимошенко. Не является исключением и оперирование пациентки, в том числе и за пределами Качановской колонии. Хотя сегодня вопрос о хирургическом вмешательстве не стоит и в своих выводах медики такой шаг не предлагают и не обосновывают, мы все равно готовы при необходимости обеспечить такую возможность», - добавил Поляков.

«Мы следуем тем рекомендациям, которые выписали нам и канадские и немецкие врачи. Медиками нашего учреждения осуществляется постоянный надзор за состоянием здоровья Тимошенко. В частности, мы обеспечили пациентку ходунками, как и рекомендовали немецкие специалисты», - отметил Поляков.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения сообщило, что согласно выводам медкомиссии с участием иностранных врачей Юлию Тимошенко оперировать не нужно.