Все публикацииПолитика

Фельдман предлагает компенсации родителям детей, оставшихся без мест в детсадах

Нардеп Александр Фельдман зарегистрировал в парламенте законопроект «О выплатах компенсации в случае недостатка места в детском саду» (р/н 10083), в рамках которого предлагается выплачивать материальные компенсации родителям, или лицам которые их заменяют, дети которых не обеспечены местами в детских садах.

Фельдман предлагает компенсации родителям детей, оставшихся без мест в детсадах
Фото: пресс-служба Александра Фельдмана

Законопроектом предлагается установить размер компенсации из средств местных бюджетов на уровне одной минимальной зарплаты на месяц на одного ребенка. Порядок выплаты компенсации предлагается установить Кабинету Министров Украины.

По словам разработчика законопроекта, такая выплата позволит частично компенсировать родителям, чьи дети не обеспечены местами в детсадах, расходы, связанные с исполнением указанных функций и соответствующими ограничениями в трудовой деятельности. Также подобная компенсация предоставит родителям дополнительную возможность для оплаты обучения ребенка в частном детском саду или для найма няни. Кроме того, необходимость выплачивать материальную компенсацию будет стимулировать органы местной власти и местного самоуправления к более активному поиску путей решения проблемы с обеспечением детей местами в детсадах – сказано в пояснительной записке к законопроекту.