Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко не просила освободить ее от работ в колонии

Экс-премьер Юлия Тимошенко не обращалась к руководству Качановской колонии в Харькове с просьбой не привлекать ее к исправительным работам.

Власенко: Тимошенко не просила освободить ее от работ в колонии
Фото: http://most-kharkov.info

Об этом на брифинге возле колонии заявил защитник Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко, комментируя по просьбе журналистов сообщение Государственной пенитенциарной службы Украины о якобы подаче экс-премьером обращения относительно освобождения ее от общих работ.

«Это ложь. Пусть покажут это заявление. Очень легко врать, говоря о том, что кто-то обращается к ним с какими-то просьбами. Покажите заявление!», - возмутился Власенко.

Адвокат допустил, что это заявление ГПСУ было распространено для того, чтобы дезорганизовать общественность. Власенко отметил, что Тимошенко по-прежнему чувствует себя очень плохо.

Со стороны Юлии Тимошенко было обращение к руководству Качановской исправительной колонии (№ 54) относительно временного не привлечения ее к работе и предоставления ей возможности до 28 марта ознакомиться с материалами дела— Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области

«Я убежден в том, что это была обычная манипуляция, совершенная по окончании работы (медицинской) комиссии: якобы Тимошенко здорова, и даже может работать. Это абсурдная ситуация. У Тимошенко, по заключениям медицинской комиссии, которые будут в ближайшее время обнародованы, очень тяжелое состояние здоровья сейчас», - подчеркнул Власенко.

Он отметил, что экс-премьер нуждается в дополнительном обследовании, а все заключения зарубежных врачей являются предварительными.

Напомнми, 16 февраля ГПСУ распространила информацию о том, что Тимошенко обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с просьбой временно не привлекать ее к работам.