Все публикацииПолитика

ПР не готова к ратификации договора о ЗСТ в рамках СНГ

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что парламент не готов к синхронной ратификации Соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ.

ПР не готова к ратификации договора о ЗСТ в рамках СНГ
Фото: Макс Левин

Об этом Ефремов заявил на брифинге, комментируя возможность синхронной ратификации соглашения парламентами Украины и России.

«Мы не готовы на сегодняшний день к тому, чтобы имплементировать имеющийся документ», - сказал Ефремов.

По его словам, сейчас над документом продолжается работа совместно с представителями Российской Федерации. «Если мы доведем его до того состояния, которое мы понимаем, мы готовы будем выйти на имплементацию в любой день. Но на сегодняшний день такая работа еще не закончена», - отметил Ефремов.

Достигнута договоренность об одновременном, синхронном рассмотрении этого важного вопроса, важного документа— Сергей Нарышкин

Напомним, в понедельник председатель Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил о достижении договоренности между Украиной и Россией относительно синхронной ратификации Соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

По его словам, достигнута договоренность о том, что соглашение о зоне свободной торговли на территории СНГ будет «одновременно синхронно рассматриваться».

В то же время Нарышкин не уточнил, есть ли договоренность о дате такой синхронной ратификации настоящего документа.

18 октября 2011 г. в Санкт-Петербурге (Россия) премьер-министры стран-членов СНГ подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Договор о ЗСТ подписали Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Таджикистан, Молдова и Киргизия. Договор не подписали Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан. Вместе с тем, было заявлено, что эти страны планируют присоединиться к нему.