Все публикацииПолитика

Посол Канады заступился за медиков, которые осматривали Тимошенко

Члены канадской медицинской команды, которые осматривали Юлию Тимошенко, являются признанными, высококвалифицированными и опытными медицинскими работниками.

Посол Канады заступился за медиков, которые осматривали Тимошенко
Фото: prostir.museum

Об этом заявил Посол Канады в Украине Трой Лулашник, комментируя проведение независимого медицинского обследования бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, соообщили в пресс-службе БЮТ-"Батькивщины" со ссылкой на посольство.

«От имени правительства Канады я хочу выразить мою искреннюю благодарность трем канадским врачам, только что окончившим независимое медицинское обследование бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко», - сказал он.

Посол напомнил заявление министра иностранных дел Канады Джона Баирда, который подчеркнул, что вмешательство Канады «сделало возможным участие трех канадских врачей в медицинской комиссии, организованной правительством Украины, для диагностики состояния здоровья госпожи Тимошенко».

«Канада постоянно выражает поддержку и преданность этой гуманитарной миссии. Мы были довольны, что три канадских врача, вместе с двумя немецкими врачами, смогли осуществить независимое медицинское обследование Тимошенко. Специализация канадских врачей дополнила специализацию их немецких коллег», - отметил Трой Лулашник.

Трое членов медицинской комиссии, которая обследовала экс-премьера Юлию Тимошенко, являются опытными и высококвалифицированными врачами-практиками— Советник министра иностранных дел Канады Джона Бэрда Жозеф Лявуа

«Хотя я не могу комментировать медицинские заключения ни канадских, ни немецких врачей, по причине конфиденциальности между врачом и пациентом, я могу сказать, что три члена канадской медицинской команды являются признанными, высококвалифицированными и опытными медицинскими работниками», - добавил он.

По словам посла, канадские врачи провели обследование Тимошенко соответствии с наивысшими медицинскими стандартами, особенно учитывая объективность и профессиональную этикy.

«Также выводы канадской медицинской группы, полученные в результате независимого медицинского обследования и оказанные медицинской комиссии с согласия Тимошенко, ни в коем случае не были вызваны внешними факторами. Сообщения вопреки этому не являются правдивыми», - сказал он.

«Канада настаивает на том, что здоровье Тимошенко остается в центре внимания всех причастных», - добавил Трой Лулашник.

Ранее, в МИД Украины заявляли, что квалификация канадских врачей, которые обследовали Тимошенко, отличается от квалификации немецких и украинских врачей. В МИД считают, что «канадская часть комиссии формировалась по инициативе украинской общины в этой стране и в результате была организована за счет двух семейных врачей и одного гинеколога».