Все публикацииПолитика

Ландик после суда месяц лечил голову

Освобожденный месяц назад опальный луганский депутат и сын нардепа Роман Ландик, приговоренный к трем годам тюрьмы с отсрочкой за избиение модели Марии Коршуновой, угодил в больницу из-за последствий сотрясения мозга.

Ландик после суда месяц лечил голову
Фото: 24tv.ua

На днях он выписался, ждет рассмотрения апелляции и требует снять с него судимость.

Как рассказали адвокаты Ландика, их клиент настаивает, что не виноват, пишет газета «Сегодня».

«В нашем случае документы еще не ушли из суда первой инстанции в апелляционный. Суд задержал отправку документов, — рассказал адвокат Юрий Березовский. — Мы с ним беседовали, он действительно хочет доказать свою невиновность. Он два дня назад выписался из больницы, где пробыл месяц. Сейчас собирается заняться депутатской работой».

Тем временем сам Ландик, похоже, стал чаще появляться на своей страничке в соцсетях. «Спасибо всем вменяемым людям, что вы есть», — такое сообщение, подписанное пользователем «Роман Ландик» появилось на днях на одноименной страничке в сети. На самом же форуме страницы Ландика не утихают словесные бои «за» и «против» Ландика. Одни заводят разговор о дуэли, вторые осуждают Коршунову за откровенные фотографии в сети, третьи защищают Ландика: мол, в ресторане-то первой распоясалась Коршунова. За последний месяц, кстати, таких сообщений защитников стало больше.

Адвокат Марии Коршуновой, Игорь Зазымкин, говорит, что ни о каких новых заявлениях на подзащитную ему не известно (ранее Ландик грозился привлечь Марию якобы за покушение на убийство. — ред.): «Я считаю, что оснований для вынесения другого решения по этому дел нет!».

К этому добавляет, что у Маши появились большие жизненные планы.

А вот о ресторане «Бакара», где произошла драка депутата с девушкой, даже появились слухи, мол, здесь раздают сувениры с фигурками участников бойни. Но в заведении это опровергают. «Этот случай у нас уже забыли, — рассказал нам директор ресторана Артем Цемдик. — И зарабатывать на нем мы не будем».

Напомним, 19 января Романа Ландика выпустили прямо из зала суда под подписку о невыезде. Он получил 3 года условно с испытательным сроком в 2 года.