Все публикацииПолитика

Евросоюз выделит Венгрии 6 млн евро на реконструкцию пунктов пропуска с Украиной

Евросоюз согласовал выделение Венгерской Республике около 6 млн. евро для реконструкции 5 пунктов пропуска на украинско-венгерской границе.

Евросоюз выделит Венгрии 6 млн евро на реконструкцию пунктов пропуска с Украиной
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Михай Баер во время пребывания в Закарпатье.

По его словам, уже через несколько недель будет завершен договорный процесс между Венгрией и ЕС, согласно которому соседка Украины получит 6 млн. евро на улучшение инфраструктуры всех 5 пунктов пропуска, работающих на украинско-венгерской границе.

Основная часть этих средств, по словам посла, должна пойти на реконструкцию именно пункту пропуска «Лужанка-Берегшурань». «Акцент будет делаться на то, чтобы пункт пропуска мог принимать грузовики весом до 6,5 тонн. Хотя я должен уточнить, что венгерская сторона готовится к реконструкции так, чтобы в перспективе принимать грузовики даже весом до 20 тонн», - уточнил М.Баер.

Если все пойдет все по плану, то, по словам посла, реконструкцию пункта пропуска завершат еще до конца 2012 года.

В то же время посол отметил, что с украинской стороны в данном вопросе возникает проблема: есть необходимость строительства объездной дороги Берегово, потому что через город грузовика не смогут ездить. «К сожалению, я не вижу со стороны Украины оживления по этому вопросу», - заявил М.Баер.