Все публикацииПолитика

Янукович встретился в Межигорье с новоназначенными силовиками

Президент Виктор Янукович провел встречу с руководством СНБО, Минобороны и Генштаба Вооруженных Сил.

В разговоре, в частности, приняли участие секретарь СНБОУ Андрей Клюев, министр обороны Дмитрий Саламатин и новый руководитель Генштаба ВСУ Владимир Замана, сообщает пресс-служба президента.

Фото: www.president.gov.ua

Обращаясь к министру обороны, президент сказал: "Вам нужно будет вместе с секретарем СНБО в ближайшее время совместно рассмотреть все документы, касающиеся оборонного комплекса и доложить мне".

Янукович также подчеркнул важность вопроса развития военно-промышленного комплекса, создания новых рабочих мест и организации государственного заказа в этой сфере.

Он также высказался за необходимость оптимизации структуры Минобороны и Генштаба ВСУ - "как нам убрать дублирование, то, что мешало раньше эффективно работать". По словам Януковича, этот вопрос должен быть предметом внимания указанных ведомств.

Вместе с тем президент подчеркнул, что эта работа не будет проводиться в спешке.

Янукович во время встречи также акцентировал особое внимание на важности эффективного решения социальных проблем военнослужащих и их семей, в частности, по обеспечению офицеров жильем.

Министр обороны и начальник Генштаба доложили Януковичу о плане первоочередных мероприятий в рамках реформирования украинской армии. Речь идет, в частности, о шагах, направленных на повышение боевой подготовки войск, укрепления кадрового потенциала, обеспечения ВСУ современной техникой и модернизации существующей.

Встреча состоялась в резиденции президента в с. Новые Петровцы.

Также Янукович встретился в своей резиденции с председателем Киевской облгосадминистрации Анатолием Присяжнюком.

Председатель Киевской ОГА доложил президенту о подготовке к проведению Международного инвестиционного форума, который состоится в Киеве 21 февраля.

Также он пригласил Януковича принять участие в торжествах по случаю 80-летия создания Киевской области.