Все публикацииПолитика

Клюев в СНБО будет заниматься вопросами кораблестроения и авиастроения, - политолог

Экс-вице-премьер-министр Андрей Клюев в СНБО будет заниматься вопросами кораблестроения и авиастроения, учитывая его тесные связи с оборонным комплексом РФ.

Клюев в СНБО будет заниматься вопросами кораблестроения и авиастроения, - политолог

Об этом в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Чем вызваны и к чему приведут кадровые перестановки в Кабинете министров Украины?» заявил политолог Константина Бондаренко.

«Кадровые перестановки вызваны оптимизаций всей вертикали власти. На данном этапе меняется перестановка задач, которые стоят перед властью, особенно в экономической сфере. Андрей Клюев будет занимать вопросами оборонного комплекса. Назначение Клюева на пост секретаря СНБО нужно рассматривать в комплексе с назначением Соломатина на пост министра обороны - это об усилении оборонно-промышленного комплекса. Думаю, на новой должности Андрей Клюев будет заниматься вопросами кораблестроения, авиастроения и др. Учитывая его тесные связи с оборонным комплексом РФ, Клюев будет привлекать российские средства на решение вопросов связанных с украинским авиастроением. В частности, речь идет о строительстве АНов, а также о строительстве кораблей типа «Мистраль» на Николаевском заводе. Данные корабли Россия может строить только на Украине, так как у них нет необходимых мощностей. Что касается политической деятельности Клюева - он остается в обойме Президента, а также будет заниматься предвыборной кампанией ПР. Что касается новых назначений можно называть фамилии Акимовой, Хорошковского и Тигипко. В любом случае решение будет принимать Президент, который не раз демонстрировал парадоксальность и неожиданность», - сказал Константина Бондаренко.

Как ранее сообщалось ранее, 14 февраля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об освобождении Андрея Клюева от должности Первого вице-премьер-министра Украины - Министра экономического развития и торговли Украины и назначил секретарем СНБО. Также в этот день Янукович уволил Александра Анищенко с должности Министра здравоохранения Украины и назначил на эту должность Раису Богатыреву, которая ранее занимала должность секретаря СНБО Украины. Ранее от должности министра обороны был освобожден Николай Ежель.