Все публикацииПолитика

​Юлии Тимошенко требуется срочная операция, сообщила ее дочь

Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко опровергла информацию о возможности своего участия в парламентских выборах осенью этого года в качестве одного из лидеров партии «Батькивщина», которую возглавляет ее мать.

​Юлии Тимошенко требуется срочная операция, сообщила ее дочь
архивное фото
Фото: byut.com.ua

В интервью Радио Свобода Евгения Тимошенко назвала подобные слухи провокацией.

Она также исключила вероятность переговоров представителей ее матери и президента страны Виктора Януковича о том, что Юлии Тимошенко могли бы позволить уехать за границу - в обмен на отказ от политической деятельности.

Также Евгения сообщила о результатах обследования Юлии Тимошенко, которое провела в колонии группа иностранных врачей. По словам Евгении, ее матери требуется срочная операция, которую невозможно провести в тюремных условиях.

Я не хочу заниматься политикой, я об этом говорила всем и всегда, я не вижу себя в политике — Евгения Тимошенко

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает 7-летний срок заключения по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Также напомним, 14-15 февраля медицинская комиссия в составе немецких, канадских и украинских специалистов обследовала Тимошенко в Качановской исправительной колонии. Согласно выводам медкомиссии с участием иностранных врачей экс-премьера Юлию Тимошенко оперировать не нужно.