Все публикацииПолитика

​Глава Генштаба подтвердил, что хочет в отставку

Генерал-полковник Григорий Педченко принял решение покинуть пост начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины, о чем уже доложил президенту Виктору Януковича.

​Глава Генштаба подтвердил, что хочет в отставку
Фото: glavred.info

"Я действительно принял личное решение уйти из Генштаба. Вчера я доложил о нем президенту. При этом никаких рапортов об отставке я не писал. Когда президент разберется в вопросе и примет решение, можно будет говорить более конкретно", - сказал он в интервью одесскому интернет-изданию Думская.net.

Педченко отметил, что покидать политику не намерен и, в частности, собирается продолжить депутатскую деятельность в Одесском областном совете.

"Я однозначно остаюсь депутатом облсовета. Мы много работали в Одесской области и выполнили все, что обещали одесситам. Мы вернули в Одессу институт сухопутных войск. В Болграде также вновь появились наши войска. И мы продолжим работать в этом направлении".

Напомним, накануне, появилась информация, что начальник генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Григорий Педченко подал на имя Президента Украины, Верховного главнокомандующего ВСУ Виктора Януковича рапорт об отставке по собственному желанию.