Все публикацииПолитика

​Власенко: Тимошенко разрешила огласить свой диагноз

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко дала депутату Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина» Сергею Власенко письменное согласие на обнародование диагноза, поставленного ей иностранными врачами.

​Власенко: Тимошенко разрешила огласить свой диагноз
Фото: most-harkov.info

Об этом на брифинге под стенами Качановской исправительной колонии, где отбывает наказание Тимошенко, заявил адвокат экс-премьера, народный депутат Украины Сергей Власенко, сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков".

"Я получил на это письменное разрешение, на обнародование полностью или частично диагноза, в зависимости от той лжи, которая будет распространяться. Я имею на это полномочия. Пока я считаю это преждевременным до получению окончательного заключения канадских и немецких врачей", - сказал защитник.

По его мнению, власть обнародует неправдивую информацию относительно заключения иностранных врачей о состоянии здоровья ТИмошенко.

Именно поэтому, по словам Власенко, представители Минздрава, пытаясь скомпрометировать иностранных специалистов, распространяют информацию о низком профессиональном уровне, в частности, канадских врачей.

Власенко также заявил, что готов обнародовать диагноз Тимошенко как только решит, что для этого настало время.

Защитник также подтвердил информацию, что экс-премьер отказалась сдавать кровь на анализ врачам Минздрава. По его словам, "Тимошенко сделала это потому, что боится утечки информации", - подчеркнул Власенко.

В то же время Власенко отметил, что вчера Тимошенко передали ходунки.

Напомним, 14-15 февраля медицинская комиссия в составе немецких, канадских и украинских специалистов обследовала Тимошенко в Качановской исправительной колонии.