Все публикацииПолитика

КОД просит ОБСЕ не дать сфальсифицировать выборы в Украине

Объединение оппозиционных партий "Комитет сопротивления диктатуре" обратилось в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе с просьбой тщательно мониторить проведение выборов Верховной Рады.

КОД просит ОБСЕ не дать сфальсифицировать выборы в Украине

Об этом говорится в обращении комитета, распространенном на своем сайте партией "Всеукраинское объединение "Батькивщина".

"Комитет сопротивления диктатуре" призывает ОБСЕ принять все необходимые дипломатические меры, чтобы защитить право граждан Украины на честные демократические выборы, задействовать международные структуры для мониторинга ситуации в Украине уже сейчас - на этапе активных предвыборных манипуляций со стороны действующей власти", - отмечается в нем.

Объединение опасается того, что без вмешательства международной общественности выборы пройдут недемократично.

"Без немедленного вмешательства международных мониторинговых структур, режим Януковича сможет цинично реализовать свой сценарий и не допустить к выборам абсолютное большинство оппозиционных кандидатов, без которых проведение выборов в высший законодательный орган Украины превратится в откровенный фарс, закончится дискредитацией принципов демократии и парламентаризма и окончательным оформлением авторитаризма", - сказано в обращении.

Объединение в очередной раз заявляет о том, что власть проводит политику, направленную на уничтожение оппозиции, используя правоохранительную систему.