Все публикацииПолитика

Суд по апелляции Зварича продолжится 27 февраля

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции на приговор бывшему судье Игорю Зваричу на 27 февраля.

Суд по апелляции Зварича продолжится 27 февраля
Фото: tsn.ua

Об этом огласила председательствующая судья Татьяна Верховец.

"Мы оглашаем перерыв, 27 февраля на 10:00", - сказала она.

Суд принял данное решение, чтобы предоставить еще одному фигуранту дела судье Вячеславу Любашевскому время для устранения противоречий в его апелляции.

По словам судьи, требования в его апелляции изложены нечетко, так как, с одной стороны, он говорит об отсутствии события преступления вообще, но в то же время просит не оправдать его полностью, а лишь применить к нему статью 75 Уголовного кодекса, которая предусматривает осуждение с условным сроком.

Сам Любашевский пытался возразить суду, заявив, что не видит противоречий в апелляции, однако после разъяснения суда согласился.

Напомним, в пятницу Апелляционный суд начал рассматривать апелляцию на приговор Зварича.

20 сентября 2011 года суд приговорил Зварича к 10 годам лишения свободы за получение взяток на общую сумму 963 тыс. гривен.

Он также признан виновным в том, что заставлял Любашевского (который приговорен к 5 годам лишения свободы) принимать решения, необходимые для получения взяток.

Зварич заявлял, что собирался передать деньги, найденные в его кабинете, церкви, чтобы помочь малоимущим, а деньги, найденные в кабинетах его коллег якобы предназначались на ремонт помещения суда, где он работал.

По его словам, часть денег попала к нему в кабинет как результат традиционного народного обряда "засевания".