Все публикацииПолитика

ПР поддерживает кандидатуру Стеця на должность главы комитета по свободе слова

Нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко поддерживает кандидатуру нардепа от НУНС Юрия Стеця на должность главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации.

ПР поддерживает кандидатуру Стеця на должность главы комитета по свободе слова
Фото: Юрий Стець

Об этом она сказала, комментируя проект постановления об избрании Стеця главой этого комитета, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"То, что касается Юрия Стеця, мы уже пятый год работаем вместе в комитете. И я хочу сказать, что он умеет работать, он хорошо знает все вопросы, которыми он занимается в комитете. И этот человек всегда будет на стороне журналистов, которые уважают закон, которые работают честно и с большой самоотдачей", - отметила Бондаренко.

Ей приятно, что оппозиция нашла достойного кандидата на должность главы комитета.

"Я считаю, что этот человек (Стець) сможет объединить усилия всех политических сил в комитете ради получения результата", - сказала "регионалка".

По ее мнению, "он будет содействовать тому, что эмоциональное напряжение, которое царило в комитете, будет сведено к нулю и уступит тем решениям, которые помогут журналистам, СМИ и любому украинцу, который интересует состоянием дел в масс-медиа".

"Мы рады, что позиция прислушивалась к нашим рекомендациям после ошибки, которую допистила фракция БЮТ-Батькивщина, повторно предложив кандидатуру Шевченко. Прошлая неделя показала, что к нему нет доверия в ВР как потенциальному главе комитета", - добавила Бондаренко.

Напомним, 13 января Верховная Рада отозвала Андрея Шевченко с должности главы комитета по вопросам свободы слова и информации после того, как 6 членов комитета (представители Партии регионов и Компартии) высказали ему недоверие.

Фракция "БЮТ-Батькивщина" выдвинула его кандидатуру на эту должность повторно, однако парламент ее не поддержал.

9 февраля депутат НУНС Олесь Доний зарегистрировал проект постановления об избрании Юрия Стеця главой комитета по вопросам свободы слова и информации.

Елена Бондаренко является первым заместителем главы, а Юрий Стець - секретарем этого парламентского комитета.