Все публикацииПолитика

МИД недоволен квалификацией канадских врачей Тимошенко

МИД Украины заявляет, что квалификация канадских врачей, которые обследовали Юлию Тимошенко, отличается от квалификации германских и украинских врачей.

МИД недоволен квалификацией канадских врачей Тимошенко

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Следует отметить особую ответственность, с которой к этому вопросу отнеслись наши германские партнеры, откомандировав в состав комиссии известных профильных специалистов с безупречной репутацией и профессорскими степенями. Такого же уровня специалисты были введены в состав комиссии со стороны Министерства здравоохранения Украины", - сказано в сообщении.

При этом, по данным МИДа, квалификация канадских врачей была иной.

"Вместе с тем канадская часть комиссии формировалась по инициативе украинской общины в этой стране и в результате была организована за счет двух семейных врачей и одного гинеколога", - отмечает министерство.

При этом внешнеполитическое ведомство надеется, что это не повлияет на определение диагноза Тимошенко.

"Разница в квалификационном уровне членов комиссии от трех стран, надеемся, не создаст препятствий в определении диагноза Юлии Тимошенко и оптимального лечения для нее", - подчеркивает МИД.

Министерство также называет эту ситуацию - консультацию заключенного гражданина Украины с иностранными специалистами - беспрецедентной.

Напомним, 16 февраля иностранные и украинские врачи завершили медицинское обследование Тимошенко в Качановской исправительной колонии №54 (Харьков).

Согласно совместному приказу Государственной пенитенциарной службы, Минздрава и МИДа, в состав комиссии по обследованию Тимошенко вошли 9 украинских, 3 канадских и 2 германских специалиста.