Все публикацииПолитика

Тимошенко направила руководству колонии просьбу освободить ее от работы

Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с просьбой временно не привлекать ее к работам.

Тимошенко направила руководству колонии просьбу освободить ее от работы
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом сообщило Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области.

«Со стороны Юлии Тимошенко было обращение к руководству Качановской исправительной колонии (№ 54) относительно временного не привлечения ее к работе и предоставления ей возможности до 28 марта ознакомиться с материалами дела», - говорится в сообщении.

В управлении не уточнили, было ли обращение Тимошенко письменным, а также не уточнили дату, когда поступило обращение.

При этом в пенитенциарной службе отметили, что, в соответствии со статьей 118 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, «приговоренные к лишению свободы должны работать в местах и на работах, которые определяются администрацией колонии».

Напомним, на пресс-конференции по итогам осмотра Тимошенко международной комиссией врачей первый заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш заявил, что, в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом и нормативно-правовыми актами Государственной пенитенциарной службы, Тимошенко должна привлекаться к работам, однако сейчас к ним не привлекается.

«Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает, чтобы каждый заключенный работал на территории колонии. На данный момент этот вопрос рассматривается начальником колонии. К сожалению, у нас не во всех колониях есть возможность предоставить всем осужденным без исключения работу. На сегодняшний день Юлия Владимировна не работает, но кодекс это предусматривает», - сказал Бараш.

Он отметил, что Тимошенко может быть освобождена от общих работ, если ее лечащий врач выдаст справку о том, что экс-премьер по состоянию здоровья не может работать.