Все публикацииПолитика

Власенко настаивает: Тимошенко больна и читать дело 27,5 часов в сутки не может

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко настаивает, что его подзащитная не имеет возможности знакомиться с материалами дела по ЕЭСУ в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья.

Власенко настаивает: Тимошенко больна и читать дело 27,5 часов в сутки не может
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил сегодня в Апелляционном суде Харьковской области, аргументируя жалобу на решение Киевского райсуда Харькова об ограничении сроков ознакомления с делом, сообщает собственный корреспондент ИА "МОСТ-Харьков".

"Все это мы уже проходили во время рассмотрения "газового дела". Что делал раньше Нечвоглод, сейчас делает Грабик, - заявил Власенко. - Я не был должным образом уведомлен о проведении заседания в Киевском райсуде. Сегодня так же: мне сообщили о заседании всего лишь за два часа до начала заседания".

"Что касается возможности/невозможности Юлии Тимошенко знакомиться с материалами. Она сегодня меня проинформировала, что по предварительным данным международной медкомиссии ее состояние - неудовлетворительное. Возможно, даже понадобится операция. Это сказали не наши гестапо-доктора из МОЗ, а независимые иностранные специалисты. И это опровергает фальшивые справки (о состоянии здоровья экс-премьера), которые есть у вас в деле", - подчеркнул защитник.

По его словам, чтобы выполнить решение Киевского райсуда "и в разумные сроки прочесть дело", необходимо читать по 27,5 часов в сутки. "Информация для высокого суда - в сутках 24 часа. Где здесь ум?! Одно безумие", - сказал Власенко.

"Я прошу суд только о правосудии. Будьте судьями, а не аппендиксами исполнительных органов. Хотя я уверен, что вы примете решение, которое вы примете. К сожалению..." - заключил Власенко.