Все публикацииПолитика

"Батькивщина" хочет выгнать Литвина из Рады за "крышевание" подкупа депутатов

Партия "Батькивщина" в ответ на просьбу спикера Владимира Литвина к Генпрокуратуре внести представления на лишение депутатских мандатов Игоря Рыбакова и Романа Забзалюка заявила, что он должен нести такую же ответственность, поскольку подкуп депутатов проходил с его ведома и согласия.

"Батькивщина" хочет выгнать Литвина из Рады за "крышевание" подкупа депутатов
Фото: Макс Левин

"Идея выгнать Рыбакова из Рады – хорошая, но компанию ему должен составить не Забзалюк, а сам Литвин", - заявляет пресс-служба партии.

По мнению партии, на Литвина как на главу Верховной Рады "ложится полная политическая и уголовная ответственность за расцвет коррупции в стенах парламента".

"Секрет Полишинеля-Литвина заключается в том, что именно при его активном, инициативном участии после президентских выборов 2010 года был осуществлен незаконный, антиконституционный и коррупционный процесс формирования пропрезидентской коалиции в ВР", - заявляет "Батькивщина".

"С ведома Литвина и под его личным покровительством под куполом парламента расцвела оптовая торговля грешными депутатскими тушами", - утверждает партия Юлии Тимошенко.

"Батькивщина" согласна с Литвином относительно необходимости лишения депутатских полномочий Игоря Рыбакова, который, по утверждению депутата "БЮТ-Батькивщина" Романа Забзалюка, дал ему 450 тысяч долларов за переход в группу "Реформы ради будущего".

"Однако компанию Рыбакову должен составить не Роман Забзалюк, который продемонстрировал стойкость к дьявольским соблазнам и проявил гражданское мужество дать обществу неопровержимые доказательства скупки депутатов режимом Януковича. Компанию Рыбакову должен составить сам Литвин", - убеждена партия.

"Именно он крышевал, поощрял и легализировал подкуп депутатов. Именно он закрывает глаза на постоянные нарушения пропрезидентским большинством Конституции, законов Украины, регламента Верховной Рады", - заявляет "Батькивщина".