Все публикацииПолитика

Луценко: я буду бороться на выборах даже из тюрьмы

"Копье, которым можно убить "межигорского коня", - максимальная явка и тотальный общественный контроль".

Луценко: я буду бороться на выборах даже из тюрьмы
Фото: Макс Левин

Об этом заявил экс-министр МВД Юрий Луценко в рамках последнего слова в суде, говоря о задачах для страны на парламентских выборах 2012 года, - сообщает собственный корреспондент LB.ua.

"Я прекрасно понимаю, как сложно разбудить людей. Но нет такого героя, который придет и скажет: я сумею спасти страну в одиночку", - по мнению Луценко, - это один из главных уроков майдана".

"Ни один политик, даже если бы это был не Ющенко, а Джордж Вашингтон, тогда не имел возможности изменить страну самостоятельно", - отметил он.

"Каждый, кто хочет изменения страны в 2012-м, сам должен стать частью этого процесса. Я агитирую сейчас не за конкретные политические партии, а именно за участие граждан в выборах", - призвал Луценко.

"Оппозиция уже сделала выполнила обязательный минимум - они объединились. Я очень рад, что Виталий Кличко тоже присоединился к КОДу. Вспомните мои слова: именно его проценты, может быть и не такие большие, станут ключевыми для результатов парламентских выборов".

"Мы должны бороться за каждый голос на этих выборах. Я говорю "мы", потому что я стану это делать даже из тюрьмы. Важно, чтобы в парламенте было не меньше ста, готовых на все, безбашенных оппозиционеров. И тогда ПР не сможет ничего сделать, и кандидат от оппозиции победит во втором туре президентских выборов в 2012-м ", - заявил Юрий Луценко.