Все публикацииПолитика

Самым большим в жизни моральным ударом для Луценко стали "тушки"

Самым большим моральными ударом в жизни экс-министра МВД Юрия Луценко стала продажность "самооборонных" тушек.

Самым большим в жизни моральным ударом для Луценко стали "тушки"
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил, выступая в суде с "последним словом".

"Это был тот случай, когда с нулей сделали оковы для целой страны, и меня в том числе. Я долго думал, как не допустить этот стыд в следующий раз. И пришел к выводу: депутатами от оппозиции должны быть не богатые (иначе их сломает милиция и налоговая) и не бедные (а то их купят по цене тушки). Единственный выход - люди, для которых имя дороже любых денег, а статус в своем окружении делает предательство невозможным. Среди таких людей я могу назвать своих коллег Олеся Дония, Владимира Арьева, Юрия Гримчака, Геннадия Москалы, Юрия Стеця, Тараса Стецькива", - отметил Луценко.

Продолжая свое выступление экс-глава МВД отметил, что над оптимистами часто смеются, они часто и горько расплачиваются за свою веру. Но еще ни один оптимист не достиг победы, не открыв ни единой двери к лучшему будущему.

"Я верю, если каждый будет менять себя и окружающих - мы заработаем свое будущее. Властт Януковича ясно продемонстрировала, что иначе мы будем жить в смраде тоталитарного сортира, а при дальнейшем молчании - вернемся в забытое, но недалекое прошлое. Нас окунут в дерьмо по самую макушку", - акцентировал Луценко.

В данном контексте он также добавил, что лозунгом нормального человека должна стать фраза Ганди: "Если хочешь, чтобы мир изменился, стань этим изменением".