Все публикацииПолитика

Сегодня Луценко скажет последнее слово

Сегодняшнее заседание Печерского районного суда Киева по делу экс-министра Юрия Луценко будет транслироваться в режиме он-лайн с 9.30 утра.

Сегодня Луценко скажет последнее слово
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает Народная самооборона.

На предыдущем судебном заседании 15 февраля 2012 была завершена стадия дебатов в деле.

Со своими речами выступили адвокаты экс-министра - Игорь Балык и Оксана Дытынко.

Адвокат Игорь Фомин отметил: «Дело по обвинению Луценко - это легенда в размере 52 томов дела и сотни страниц обвинительного заключения. По уровню фантастичности ее авторов мы должны сравнить их с романистом Гербертом Уэллсом, однако по уровню мастерства она к его произведениям не дотягивает. Эта легенда поражает размерами, количеством задействованных в ее создании людей, сотнями свидетелей, громкими словами... Но стоит только попробовать добраться до ее сути, как она, словно замок из песка, песчинка за песчинкой рассыпается и исчезает от первого прикосновения и малейшего движения».

Гражданский защитник в деле Ирина Луценко заявила: «Не в характере Луценко - быть замешанным в коррупционных схемах, с которыми он боролся в должности министра внутренних дел. Не в характере Луценко прятаться и сговариваться, он открыт и прямолинеен. В невиновности Луценко уверена Украина, кроме заказчиков и исполнителей этого сфабрикованного дела. Я не прошу у суда милости. Я прошу справедливого решения».

Свое слово сказал подсудимый Леонид Приступлюк.

Подсудимый Юрий Луценко свою речь посвятил юридической части уголовного дела. Он заявил, что по уголовному делу, сфабрикованному против него, он насчитал 61 ложь прокуратуры.

«Я не нуждаюсь в жалости. Я ничего не прошу, даже у суда. Я все равно выживу, сколько бы мне не написали этих лет, я все равно выйду и останусь таким, каким есть. Прокуратура меня обвиняла, что я не каюсь - да, я не раскаиваюсь. Я не вижу никакого преступления, которое совершил. Я не вижу оснований извиняться и каяться. Мне есть за многое извиняться политически, но юридических преступлений я не совершал», - заявил он.