Все публикацииПолитика

Азаров будет наказывать за препятствование работе Госфининспекции

Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен увольнять руководителей государственных учреждений и предприятий за препятствование работе ревизоров Государственной финансовой инспекции.

Азаров будет наказывать за препятствование работе Госфининспекции

Об этом заявил председатель Госфининспекции Петр Андреев.

По его словам, в ходе сегодняшнего заседания правительства премьер предложил предусмотреть в соответствующих контрактах, которые заключаются с руководителями, пункт о расторжении такого контракта в случае недопущения ревизоров к проверке или создание других препятствий для работы Госфининспекции.

Как пример, Петр Андреев назвал Одесский порт, руководство которого не допускало ревизоров для осуществления проверки. Ее удалось начать только после личного вмешательства вице-премьер-министра Бориса Колесникова.

В результате было выявлено, что 78 портовых кранов передано в аренду частным стивидорным компаниям. «То есть от государственного предприятия осталась одна вывеска», - сказал Петр Андреев. В результате государство, по оценкам Госфининспекции, потеряло 900 млн. грн. дивидендов. По словам Петра Андреева, в результате выявленных фактов нарушения было возбуждено несколько уголовных дел.