Все публикацииПолитика

Лучшей кандидатуры на пост первого вице-премьера, чем Клюев я не вижу, - Александровская

Народный депутат Украины от фракции КПУ Алла Александровская сказала, что не видит лучшей кандидатуры на пост первого вице-премьера, чем Андрей Клюев, он методично, планомерно работал и особенно не звучал в СМИ.

Лучшей кандидатуры на пост первого вице-премьера, чем Клюев я не вижу, - Александровская

Об этом она заявила в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Чем вызваны и к чему приведут кадровые перестановки в Кабинете министров Украины?».

«Думаю, что Андрей Клюев на любом месте будет работать ответственно и хорошо. Я работала с ним в комитете по энергетики, когда он был его председателем, это человек который может системно и планомерно организовать работу. Мне кажется, что он был на своей должности (первый вице-премьер по вопросам экономики), это была его сфера деятельности.

С другой стороны СНБО требует очень серьезной работы, думаю, и на этой должности Клюев обеспечит эффективное выполнение своих функций. Лучшей кандидатуры на пост первого вице-премьера, чем Клюев я не вижу. Он методично и планомерно работал и особенно не звучал в СМИ. Не удивительно, что Раиса Богатырева возглавила Минздрав, так как она медик по образованию», - сказала Алла Александровская.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 14 февраля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об освобождении Андрея Клюева от должности Первого вице-премьер-министра Украины - Министра экономического развития и торговли Украины и назначил секретарем СНБО.

Также в этот день Янукович уволил Александра Анищенко с должности Министра здравоохранения Украины и назначил на эту должность Раису Богатыреву, которая ранее занимала должность секретаря СНБО Украины.

Ранее от должности министра обороны был освобожден Михаил Ежель.