Все публикацииПолитика

Власенко попросит ГПУ расследовать, кто разгласил диагноз Тимошенко

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко намерена просить Генпрокуратуру расследовать разглашение через СМИ результатов обследования ее иностранными медиками.

Власенко попросит ГПУ расследовать, кто разгласил диагноз Тимошенко
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом "Українським Новинам" сообщил депутат от БЮТ Сергей Власенко.

По его словам, соответствующее обращение о вмешательстве в личную жизнь экс-премьера будет подано в ГПУ 16 февраля.

Он отметил, что Тимошенко отказалась от осмотра ее украинскими врачами в составе международной группы именно потому, что прекрасно понимала, что сразу после осмотра информация о ее состоянии здоровья будет разглашена, и таким образом будет нарушена медицинская тайна.

Власенко также назвал информацию о том, что у Тимошенко диагностировали грыжу позвоночника бредом, добавив, что сам не знает, какой диагноз поставлен Тимошенко, поскольку эта информация является врачебной тайной.

По его мнению, такая информация появилась сразу же после того, как конверт с результатами обследования Тимошенко германскими врачами попал в руки украинских медиков.

Ранее "Украинская правда" со ссылкой на свои источники сообщила о том, что германские врачи обнаружили у Тимошенко грыжу позвоночника.

Сразу после этого Власенко заявил, что информация о диагнозе Юлии Тимошенко, которая появилась сегодня вечером в Интернете, - это инсинуации сотрудников Министерства здравоохранения.