Все публикацииПолитика

Адвокат: начались инсинуации о диагнозе Тимошенко

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что информация о диагнозе Юлии Тимошенко, которая появилась сегодня вечером в Интернете, - это инсинуации сотрудников Министерства здравоохранения.

Адвокат: начались инсинуации о диагнозе Тимошенко

Об этом он заявил в прямом эфире 5 канала.

"Через секунду начались какие-то инсинуации в Интернете. Через секунду у нас появилась утечка. До тех пор, пока этот диагноз был только в ведении немецких врачей, никто ничего не знал. Но затем наши сотрудники Министерства здравоохранения начали немножко больше говорить, чем нужно", - подчеркнул Власенко.

По его словам, Тимошенко сама должна решить – разглашать или не разглашать свой диагноз.

"Это полное ее право - говорить всем, говорить частично, разрешить это делать дочери, позволить разгласить этот диагноз сотрудникам Минздрава. Юля Владимировна знала, что начнутся различные инсинуации относительно состояния его здоровья, как только эта информация попадет к украинским чиновникам Минздрава. Именно поэтому она этого не хотела. Только по этой причине", - отметил защитник Тимошенко.

На уточняющий вопрос о том, действительно ли у Тимошенко спинальная грыжа, Власенко ответил: "Я могу сказать одно-единственное - о том, что у Юлии Владимировны проблемы со спиной мы говорили, начиная с 5 ноября, с тех пор как Юлия Владимировна лежит и не встает".

"О том, что заболевание спины, которое есть у Юлии Владимировны, требует серьезного лечения, защита говорила с 5 ноября. Мы видели бравурные пресс-релизы пенитенциарной службы, что Тимошенко едва там в футбол не играет, что она там здоровая и так далее. К сожалению, это будет опровергнуто независимыми врачами, поверьте", - добавил Власенко.