Все публикацииПолитика

Власенко: власть требует от врачей информацию о здоровье Тимошенко

Канадские врачи 15 февраля до вечера не могли начать обследование Юлии Тимошенко из-за требований чиновников Министерства здравоохранения Украины предоставить им выводы о состоянии здоровья экс-премьер-министра.

Власенко: власть требует от врачей информацию о здоровье Тимошенко
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

"Чиновники от Минздрава с утра препятствовали. Почти шесть часов канадские врачи не могли начать обследование состояния здоровья Юлии Тимошенко из-за требований чиновников от Министерства здравоохранения, которые настаивали на их ознакомлении с результатами обследования", - сказал Власенко.

По его информации из неофициальных источников, только около 18.00 вечера канадские врачи смогли приступить к своей работе.

"Такую тактику чиновники, зависящие от Банковой, вчера пытались применить к врачам из Германии", - отметил адвокат Тимошенко.

"Информация о состоянии здоровья каждого человека является конфиденциальной и таких же принципов придерживаются врачи из цивилизованных стран. Юлия Владимировна, если кого-то и ознакомит с результатами обследования, так это свою дочь Евгению Тимошенко и защитников", - предположил Власенко.

Напомним, сегодня руководитель медицинской комиссии, первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко заявила, что Юлия Тимошенко дала согласие на то, чтобы с выводами немецких специалистов ознакомились все участники комиссии.