Все публикацииПолитика

​Литвин: Украина и ЕС оказались в тупике из-за дела Тимошенко

Украина и ЕС оказались в тупике в процессе подписания соглашения об ассоциации из-за судебного дела над экс-премьером, лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко.

​Литвин: Украина и ЕС оказались в тупике из-за дела Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом в эфире радио "Эра" сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Литвин отметил, что во время его рабочего визита в Люксембург поднимался вопрос относительно судебного процесса над Тимошенко.

"Конечно, этот вопрос поднимался, поскольку он получил широкий международный резонанс... И вопрос не только в подписании соглашения об ассоциации Украины с ЕС, а и в том, что сегодня и Украина, и ЕС оказались в тупике из-за этой проблемы, и выйти из нее, предоставив политическое решение, сложно", - отметил Литвин.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 г. Также суд обязал Тимошенко выплатить НАК "Нафтогаз Украины" около 200 млн долл. 30 декабря 2011 года Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую исправительную колонию в Харькове.