Все публикацииПолитика

Луценко: я не каюсь

"Представитель прокуратуры правильно тут говорил, что у меня нет раскаивания. Это правда: я не каюсь, поскольку не совершал ничего преступного".

Луценко: я не каюсь
Фото: Макс Левин

Как сообщает корреспондент LB.ua, об этом в ходе судебных дебатов заявил экс-министр МВД Юрий Луценко.

"У меня есть за что извиняться политически, но с юридической точки зрения, будучи на должности, я не совершал никаких правонарушений, чтобы быть здесь", - сказал он.

"Я даже рад , что в каком-то участке земли, в которых я никогда не был, в Крыму и Карпатах, появится частица меня - на счетах, денежных потоках", - акцентировал он.

"Эта тюрьма показала: Луценко больше ничего не предъявили, кроме той вины, которая содержится в обвинительном приговоре", - сказал экс-министр.

"Я вначале удивился, почему прокуроры требуют 4, 6 лет. Моя жена Ирина - теперь она уже стала политиком - она все просчитала: через 4,5 года заканчивается второй срок президентства Виктора Януковича... Да, это может быть принято во внимание, но только не судом. Суд не может быть заложником политических решений", - отметил он.

В очередной раз по ходу выступления экс-глава МВД потребовал назвать хоть одного свидетеля, который бы подтвердил правдивость обвинения.

"Почему требования обвинения обоснованы не на том, что мы слушаем в суде, а том, что еще за два месяца до начала процесса предоставила прокуратура? Чем все эти месяцы вы занимались?", - апеллировал Луценко к прокурорам.

"Если вы не найдете такого свидетеля, уважаемые судьи, то отправьте всю эту макулатуру обратно, послушайте совет старого генерала Москаля. Дайте прокурору столько, сколько она просит", - резюмировал экс-министр.

Напомним, прокуратура в обвинительном заключении обратилась к суду с просьбой приговорить Луценко к 4 годами 6 месяцам лишения свободы.