Все публикацииПолитика

В ЦИК подсчитали, сколько нужно на выборы

Центральная избирательная комиссия утвердила смету расходов по бюджетной программе «Проведение выборов народных депутатов Украины» в объеме 817,5 млн гривен.

В ЦИК подсчитали, сколько нужно на выборы
Фото: obozrevatel.com

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центризбиркома.

Несмотря на утвержденную смету, на заседании комиссии в среду отмечалось, что общая сумма расходов, предусмотренная на проведение выборов в государственном бюджете на 2012 год, является недостаточной и требует увеличения, исходя из ранее подготовленных финансово обоснованных расчетов и объективных факторов.

Пресс-служба напоминает, что постановлением от 19 декабря 2011 года ЦИК определил объем расходов на проведение выборов в сумме 1 212,4 млн гривен и дополнительную потребность в средствах по бюджетной программе «Руководство и управление в сфере проведения выборов и референдумов» в сумме 10,7 млн гривен.

Напомним, ранее, председатель ЦИК Владимир Шаповал заявил, что на предстоящие парламентские выборы законом о госбюджете предусмотрено около 800 миллионов гривен, но по расчетам Центральной избирательной комиссии (ЦИК) необходимо 1,2 миллиарда гривен.