Все публикацииПолитика

Акимова: Богатырева усилит гуманитарный блок Кабмина

Первый замглавы Администрации Президента Ирина Акимова отмечает, что назначение Раисы Богатыревой вице-премьером, министром здравоохранения направленно на усиление гуманитарного блока правительства.

Акимова: Богатырева усилит гуманитарный блок Кабмина
Фото: tsn.ua

Об этом она сказала в эфире телекомпании "5 канал" 14 февраля.

"Кадровые перестановки - это, в общем-то, вещь такая будничная и деловая. Наверное, в какой-то степени и ожидаемая. Ожидаемая потому, что гуманитарный блок в правительстве, он действительно, наверное, должен был быть усилен, и появление нового вице-премьера, который будет ответственен по гуманитарным вопросам, может помочь усилению этого блока", - заявила первый замглавы Администрации.

При этом Акимова не дала прямого ответа на вопрос, может ли она быть назначена первым вице-премьер-министром, министром экономического развития и торговли.

"Пусть эта интрига будет немного открытой... Я готова к любым назначением, но на сегодняшний день я думаю, что то место, которое я занимаю - секретарь комитета экономических реформ, - оно очень важное и нужное", - сказала она.

В то же время первый замглавы Администрации отметила, что пока была бы не готова занять пост премьер-министра, сообщив, что среди представителей власти более 4 человек, которые, по ее мнению, могли бы занять эту должность.

Напомним, 14 февраля Президент Виктор Янукович уволил Александра Анищенко с должности министра здравоохранения и назначил Богатыреву вице-премьер-министром, министром здравоохранения.

Президент также уволил Богатыреву с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны, назначив вместо нее Андрея Клюева.