Все публикацииПолитика

Немецкие врачи закончили обследование Тимошенко и уехали

Врачи из Германии, которые вошли в медкомиссию наряду с канадскими и украинскими специалистами для обследования экс-премьера Юлии Тимошенко, завершили осмотр заключенной, оставив свои выводы в запечатанном конверте, и отбыли из Украины.

Немецкие врачи закончили обследование Тимошенко и уехали
Качановская колония
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом сообщает пресс-службе Генпрокуратуры.

"14 февраля, в Качановской исправительной колонии №54 немецкие и канадские врачи в присутствии украинских специалистов, которые входят в международную медицинскую группу, созданную при содействии Генпрокуратуры, в течение более пяти часов проводили диагностическое обследование заключенной Тимошенко", - сказано в сообщении.

"Врачи из Федеративной Республики Германии завершили осмотр, оставили свой письменный вывод и покинули Украину. Канадские врачи сегодня продолжат комиссионное обследование Тимошенко", - добавили в Генпрокуратуре.

Согласно сообщению, по окончании осмотра Тимошенко будет ознакомлена с содержанием медицинского заключения немецких врачей, который сейчас находится в запечатанном конверте, "что подтвердит независимость работы международной медицинской группы".

Напомним, накануне в харьковскую колонию прибыла независимая медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Германии и Канады, и к вечеру они приступили к обследованию заключенной.