Все публикацииПолитика

Соболев связывает "ссылку" Клюева в СНБО со скандалом вокруг Забзалюка

Нардеп от БЮТ Сергей Соболев допускает связь увольнения Андрея Клюева с должности первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли со скандалом о подкупе депутатов Верховной Рады.

Соболев связывает "ссылку" Клюева в СНБО со скандалом вокруг Забзалюка
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Я думаю, не обошлось и без ситуации с "бледной тенью Клюева" в парламенте господином Рыбаковым и скандалами о подкупе оппозиции", - заявил Соболев.

Кроме того, среди предпосылок для увольнения Клюева депутат назвал скандал вокруг средств Европейского банка реконструкции и развития, которые выделялись под программы энергосбережения.

"Это может быть связано в том числе и со скандалами вокруг фамилии Клюева и деньгами Европейского банка реконструкции и развития, которые выделялись под программы энергосбережения... а потом отмывались через компании Клюева", - допустил он.

Соболев считает, что в случае если Клюев останется на посту руководителя предвыборного штаба Партии регионов, Совет национальной безопасности и обороны, секретарем которого Клюев был назначен, превратится в структуру, которая будет руководить кампанией ПР на выборах Рады.

Напомним, 14 февраля Янукович уволил Раису Богатыреву с должности секретаря СНБО и назначил вместо нее Клюева.

Клюев - руководитель избирательного штаба ПР на выборах Рады, которые пройдут в октябре.

8 февраля разгорелся скандал вокруг обнародования депутатом Верховной Рады Романом Забзалюком (БЮТ) аудиозаписей, на которых голоса, похожие на голоса Забзалюка и председателя депутатской группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова, обсуждают стоимость перехода Забзалюка из БЮТ в группу "Реформы ради будущего".