Все публикацииПолитика

Защита Тимошенко в США предоставила суду фамилии украинских чиновников, которые отмывали деньги

Американская защита экс-премьера направила в суд дополнения к иску Тимошенко против Фирташа, в которых опубликована новая информация об отмывании денег "ряда украинских чиновников".

Защита Тимошенко в США предоставила суду фамилии украинских чиновников, которые отмывали деньги

Об этом заявил адвокат Тимошенко Кеннет МакКелион в интервью "Голосу Америки".

"Большое количество денег Дмитрия Фирташа и других было направлено в США. Мы имеем подробную информацию о том, что происходило отмывание денег. Серьезные суммы в миллионы долларов были позже отправлены обратно в пользу коррумпированных чиновников в Украине, чтобы финансировать и гарантировать преследование лидеров политической оппозиции таких, как Юрий Луценко и Юлия Тимошенко и других", - заявил адвокат.

Как рассказал МакКелион, некоторое время назад он направил в суд дополнения к иску Тимошенко против Фирташа, в которых опубликовал полученную новую информацию об отмывании через нью-йоркские счета денег, по его словам, "ряда украинских чиновников".

По словам адвоката, его команда предоставила суду имена и счета, через которые отмывались деньги.

Адвокат и его фирма представляет интересы не только Юлии Тимошенко, но и Юрия Луценко. Именно в интересах Луценко в Федеральный суд округа Колумбия в прошлом месяце был подан иск против руководства Генеральной прокуратуры Украины.