Все публикацииПолитика

Тимошенко начали обследовать

Около 17:00 иностранные и украинские врачи начали первичный медосмотр Юлии Тимошенко в Качановской женской исправительной колонии №54 (Харьков).

Тимошенко начали обследовать
Фото: micro-news.ru

Об этом журналистам сообщила первый заместитель министра здравоохранения, руководитель медицинской комиссии Раиса Моисеенко.

По ее словам, Тимошенко вначале отказалась от участия в комиссии украинских специалистов, но позднее дала письменное согласие на их участие.

В настоящее время экс-премьера осматривают семеро врачей, из которых пять зарубежных и два украинских.

По словам Моисеенко, она не может оценить, как долго будет проходить осмотр, а также сколько времени может понадобиться на полное обследование.

Она подтвердила, что была задержка медицинского оборудования, которое привезли с собой зарубежные врачи, на таможне из-за запрета ввоза в Украину несертифицированного оборудования, однако в данный момент эта проблема решена на правительственном уровне, оборудование доставлено в колонию и может использоваться.

Согласно совместному приказу Государственной пенитенциарной службы, Министерства здравоохранения и Министерства иностранных дел, в состав комиссии по обследованию Тимошенко входит 9 украинских, 3 канадских и 2 германских специалиста.

С украинской стороны в комиссию входят заведующая отделением сосудистой патологии головного мозга Института клинической и экспериментальной неврологии и психиатрии НАМН профессор Тамара Мищенко, руководитель отделения Института нейрохирургии им. Ромоданова НАМН профессор, член-корреспондент НАМН Евгений Педаченко, замдиректора Государственного университета вертебрологии и патологии суставов НАМН профессор Владимир Радченко, заместитель директора по научной работе, заведующая отделением эндокринной гинекологии Института педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН профессор, член-корреспондент НАМН Татьяна Татарчук, руководитель Центра токсикологии и экстракорпоральных методов детоксикации доктор медицинских наук Борис Шейман и заведующая Украинского референс-центра клинической лабораторной диагностики метрологии Виктория Яновская.

С канадской стороны - врачи общей практики Джорж Рева и Питер Куйтан, а также врач акушер-гинеколог Кристин Держко.

С германской - специалисты учреждения "Шарите университетская медицина, Берлин" - ее председатель правления, доктор наук в области неврологии, профессор Карл Макс Айнхойпл и доктор наук в области травматологии, профессор Норберт Хаас.