Все публикацииПолитика

​Соболев: КОД завершает создание единого списка кандидатов на выборы

Комитет сопротивления диктатуре завершает работу над формированием единого списка кандидатов в мажоритарных округах.

​Соболев: КОД завершает создание единого списка кандидатов на выборы
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил первый заместитель лидера парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев во время интернет-конференции, передает пресс-служба «Батькивщины».

«Мы понимаем, насколько ответственными будут выборы октября 2012 года. Именно поэтому КОД, в который входят все оппозиционные парламентские и, что главное внепарламентские партии, фактически завершает работу над тремя ключевыми документами. Первое – это единая предвыборная платформа и план неотложных мероприятий. Второе – единые действия оппозиции по формированию участковых, окружных избирательных комиссий, наблюдателей, и третье – это принципы подбора кандидатов на мажоритарные округа и создание единого списка по мажоритарным округам», – сообщил Соболев.

По его словам, практически все эти документы готовы.

«Осталась добрая воля и понимание угрозы, стоящей перед Украиной со стороны Партии регионов, коммунистов и их союзников, что, на мой взгляд, должно подтолкнуть всех здравомыслящих людей к объединению на этих выборах, чтобы противостоять диктатуре Януковича», – добавил политик.

Он также напомнил, что партия «Реформы и порядок», которую он возглавляет, и партия «Батькивщина» на днях подписали соглашение о едином общем списке, совместной деятельности на выборах и будущем процессе объединения, который будет продолжен в послевыборный период.

Напомним, ранее, нардеп от БЮТ Сергей Соболев заявил, что создать единый оппозиционный список на выборы очень сложно.