Все публикацииПолитика

​Высший админсуд рассмотрит дело Киреева 28 февраля

Высший административный суд рассмотрит законность назначения Родиона Киреева судьей Печерского районного суда Киева 28 февраля.

​Высший админсуд рассмотрит дело Киреева 28 февраля
Фото: uainfo.org

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской организации партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина».

По данным пресс-службы, Высший админсуд принял к рассмотрению повторный иск депутата Верховной Рады Юрия Одарченко (фракция Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина») относительно законности назначения Киреева.

Заседание начнется в 10.30 по адресу: улица Московская, 8, корп. 5.

По мнению истца, Киреев был незаконно назначен на должность судьи Печерского райсуда Киева, поскольку во время его перевода из Березанского городского суда (Киевская область) он не составлял необходимого квалификационного экзамена, в прессе не была опубликована информация о его переводе, а также не был проведен конкурс на замещение должности.

Кроме того, по убеждению Одарченко, была нарушена процедура перевода судьи. В частности, по его данным, Киреев подал заявление о переводе не в квалификационную комиссию, как того требует закон, а непосредственно Президенту Виктору Януковичу, который и удовлетворил его просьбу.

6 октября 2011 года Одарченко попросил Высший админсуд признать незаконным назначение Киреева судьей Печерского райсуда Киева.

Как известно, Киреев рассматривал дело по обвинению бывшего премьер-министра, лидера «Батькивщини» Юлии Тимошенко в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы.